焼津産花かつおと利尻昆布を贅沢に使用した一番だしに本醸造こいくち醤油と醗酵調味料で仕上げた和風あんです。
【使用方法】
和風惣菜:本品をそのまま和える、またはかけるなどしてお使い下さい。中華惣菜:たれの重量に対しごま油を5~10%程度混ぜてお使い下さい。照りだし:焼魚、煮物などの重量に対し10%程度を塗って下さい。
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
200g平パウチ×5×6 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
165×125×15 |
原材料 |
還元水あめ(国内製造)、砂糖、醗酵調味料、醤油、食塩、かつお削りぶし、昆布/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カラメル色素、調味料(核酸等)、酸味料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、大豆 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー55 kcal、たんぱく質0.4 g、脂質0.2 g、炭水化物12.9 g、食塩相当量2.3 g |