厳選した煮干しを、独自の製法にて抽出配合し、これまでにない新鮮な風味とうま味をとじこめた新しいタイプの煮干ラーメンスープの素です。
【使用方法・1人前】
本品50gを250mlのお湯でうすめてください。(倍率6倍)
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kgスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
265×195×25 |
原材料 |
醤油(国内製造)、動物油脂、食塩、にぼし、野菜(玉ねぎ、人参)、畜肉エキス、香辛料、さば削りぶし、魚介エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・牛肉・さば・大豆・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、牛肉、さば、大豆、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー214 kcal、たんぱく質6.6 g、脂質18.7 g、炭水化物4.8 g、食塩相当量12.0 g |