吟味した鰹節からとった一番だしと、独自にブレンドして作りあげたカレーを組み合わせ、風味豊かに仕上げた京風カレーだしです。
【使用方法・1人前】
・カレーうどんの場合
本品60mlとお湯210mlを加え一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけてください。(倍率4.5倍)
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1.8L紙パック×6 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
糖類(水あめ(国内製造)、砂糖)、カレールウ(小麦粉、動物油脂、カレー粉、その他)、醤油、食塩、かつお削りぶし、かつおぶし粉末、畜肉エキス、野菜エキス、かつおぶしエキス/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、カラメル色素、増粘剤(加工デンプン)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、乳、牛肉、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100ml当たり) |
エネルギー212 kcal、たんぱく質7.0 g、脂質5.0 g、炭水化物34.8 g、食塩相当量10.4 g |