2019年9月発売 京のドレッシングシリーズ
京都産さごしのにぼし・枕崎産かつおぶし・利尻昆布の一番だしを使用した、だしの旨みと風味が特長の新しいテイストの和風ドレッシングです。
【使用方法】
サラダやカルパッチョなどにそのままかけてお使いください。
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1Lボトル |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×270 |
原材料 |
食用植物油脂(国内製造)、砂糖、醤油、醸造酢、食塩、さごしにぼし、さごしにぼし粉末、香辛料、昆布、かつお削りぶし/調味料(アミノ酸等)、酢酸ナトリウム、増粘剤(キサンタンガム)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、大豆 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー232 kcal、たんぱく質1.6 g、脂質20.0 g、炭水化物11.3 g、食塩相当量5.5 g |