コクのある濃口醤油をベースに畜肉エキス・オイスターソース・香辛野菜等を配合し、バランスよく仕上げた酸辣湯の素です。
【使用方法・1人前】
お湯360mlにお好みの具材を入れて火にかけ、具材に火が通ったら本品36ml(45g)を入れ、約30秒煮立てます。(倍率11倍)
最後に、溶き卵を加えて卵に火を通します。
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kgスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
265×195×25 |
原材料 |
たん白加水分解物(国内製造)、醤油、砂糖、醸造酢、植物油脂、食塩、ラー油、畜肉エキス、オイスターソース、香辛料、野菜エキス、酵母エキス、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸Na、増粘多糖類)、酸味料、着色料(カラメル、カロチノイド)、香辛料抽出物、乳化剤、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー197 kcal、たんぱく質9.4 g、脂質9.1 g、炭水化物19.4 g、食塩相当量15.1 g |