独自の製法で加工したごまをベースに生姜、シロネギなどの香辛野菜の風味と鶏肉の旨味を加えた濃厚な担々麺スープです。豆板醤と花椒の辛みを効かせることで深みのある味わいに仕上げました。
【使用方法・1人前】
本品60ml(約75g)に対してお湯またはガラスープ300mlの割合でうすめて下さい。(倍率6倍)
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kgスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
265×195×25 |
原材料 |
洗いごま(国内製造)、たん白加水分解物、植物油脂、砂糖、食塩、動物油脂、醸造酢、鶏肉、醤油、にんにく、畜肉エキス、甘エビ頭、ねぎ、生姜、豆板醤、コチジャン、野菜エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸Na)、着色料(カラメル、カロチノイド)、酸味料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
えび、小麦、ごま、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー384 kcal、たんぱく質12.6 g、脂質30.4 g、炭水化物15.1 g、食塩相当量10.1 g |
ご使用例
担々麵
本品60ml(約75g)をお湯またはガラスープ300mlでうすめ、茹でた麺を入れます。(倍率6倍)お好みの具材を盛りつけてください。
担々鍋
本品1に対してお湯6でうすめ、お好みの具材を合わせて煮込んでください。(倍率7倍)
冷し担々麵
茹でた麺を冷水でしめ、器に盛りつけます。本品50ml(約62g)を冷水150mlでうすめ、麺にかけてください。(倍率4倍)お好みの具材を盛りつけてください。