2019年3月発売
刺激的な唐辛子の辛さがクセになる辛味調味料です。魚介と畜肉の旨みを合わせ、コクのある辛さに仕上がります。
【用途】
●本品のみで味付けした場合、激辛メニューとなります。(使用例)ラーメン:湯またはガラスープ300~360ccに対して60g。炒め物:1人前につき20g
●各料理1人前につき5~10gを目安に本品を加えると旨辛メニューになります。
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1180gボトル |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×270 |
原材料 |
醤油(国内製造)、唐辛子、オイスターソース、砂糖、食塩、甘エビ頭、植物油脂、魚介エキス、畜肉エキス、にんにく/調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB1、(一部にえび・小麦・大豆・鶏肉を含む) |
アレルギー物質 |
えび、小麦、大豆、鶏肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー147 kcal、たんぱく質9.4 g、脂質3.4 g、炭水化物19.7 g、食塩相当量12.5 g |