2020年3月発売
焼津産花鰹と利尻昆布の一番だしを配合し、ゆずの香りをほんのり利かせた、りんご酢ベースの調味酢です。
【用途】
酢の物・・・材料50~100g、本品大さじ2.。ピクルス、南蛮漬け・・・材料100g、本品大さじ3。唐揚げ、サラダ・・・材料100g、大さじ2.。寿司・・・材料ご飯1合、本品大さじ3。照り焼き・・・材料鶏もも1枚、本品大さじ3。食材・容器の大きさで調整してください。
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1.8L紙パック×6 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
糖類(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖)、醸造酢、食塩、たん白加水分解物、ゆず果汁、酵母エキス、かつお削りぶし、昆布/酸味料、(一部に大豆・りんごを含む) |
アレルギー物質 |
大豆、りんご |
栄養成分(100ml当たり) |
エネルギー146 kcal、たんぱく質0.5 g、脂質0 g、炭水化物35.9 g、食塩相当量5.3 g |