吟味した本醸造濃口醤油と再仕込み醤油を合わせ、枕崎産鰹節から取った一番だし、砂糖、本みりん、清酒で作り上げた料理つゆです。
【用途】
肉じゃが(4倍希釈)、魚の煮付け(2~3倍希釈)、筑前煮(4~5倍希釈)、きんぴら(2~3倍希釈)、牛丼(2倍希釈)、照り焼き(ストレート)、豚の角煮(3倍希釈)、牛すき煮(2倍希釈)等、色々なお料理にご利用いただけます。
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1.8L紙パック×6 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
醤油(国内製造)、砂糖、みりん、かつお削りぶし、清酒、(一部に小麦・大豆を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、大豆 |
栄養成分(100ml当たり) |
エネルギー184 kcal、たんぱく質4.4 g、脂質0 g、炭水化物41.6 g、食塩相当量7.0 g |