吟味した鰹節、宗田節、枯さば節を贅沢に使った一番だしに本醸造濃口醤油、再仕込み醤油、本みりんなどを加えて風味豊かに仕上げたつゆです。
【使用方法・1人前】
・つけ用の場合
本品20mlを40~60mlの冷水でうすめてください。(倍率3~4倍)
・かけ用の場合
本品40mlを240~280mlのお湯でうすめてください。(倍率7~8倍)
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1.8L紙パック |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
しょうゆ(国内製造)、砂糖、みりん、削りぶし(かつお、そうだかつお、さばかれぶし、さば)、食塩、醗酵調味料、酵母エキス、醸造酢、(一部に小麦・さば・大豆を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、さば、大豆 |
栄養成分(100ml当たり) |
エネルギー130 kcal、たんぱく質4.6 g、脂質0 g、炭水化物27.8 g、食塩相当量14.3 g |