濃厚で旨みたっぷりの豚骨スープと、厳選した煮干・さば節の風味が特長の魚介豚骨ラーメンスープの素です。
【使用方法・1人前】
本品60ml(約64g)を300mlのお湯またはガラスープでうすめてください。(倍率6倍)
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kg口栓付きスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
330×180×35 |
原材料 |
動物油脂(国内製造)、醤油、ポークエキス、香味油、食塩、豚骨肉、砂糖、にんにく、生姜、小麦粉、にぼし粉末、さばぶし粉末、たん白加水分解物、野菜エキス、アサリエキス、フライガーリックパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・さば・大豆・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、さば、大豆、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー318 kcal、たんぱく質7.5 g、脂質29.1 g、炭水化物6.5 g、食塩相当量9.7 g |