2019年9月発売
肉感たっぷりの鶏白湯ガラスープをベースにあさりと焼きあごの旨みを加えて仕上げた本格ラーメンスープの素です。
お湯でうすめるだけでとろっとした口当たりに仕上がります。鶏の旨みが凝縮された濃厚な味わいを是非ご賞味下さい。
【使用方法・1人前】
本品60ml(約64g)を300mlのお湯またはガラスープでうすめてご使用ください。(倍率6倍)
【賞味期間】 9ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kgスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
265×195×25 |
原材料 |
動物油脂(国内製造)、鶏肉、たん白加水分解物、植物油脂、醤油、畜肉エキス、食塩、砂糖、香辛料、アサリエキス、焼きあご粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸Na)、酸化防止剤(ビタミンE)、カロチノイド色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー349 kcal、たんぱく質9.8 g、脂質32.4 g、炭水化物4.6 g、食塩相当量10.6 g |
ご使用例
鶏白湯ラーメン
本品60ml(約64g)をお湯またはガラスープ300mlでうすめ、茹でた麺を入れます。(倍率6倍)お好みの具材を盛りつけて下さい。
濃厚つけ麺
茹でた麺を冷水でしめ、器に盛り付けます。本品50ml(約53g)をお湯150mlでうすめます。(倍率4倍)お好みの具材を盛りつけて下さい。
水炊き
本品1に対して湯10~11で薄め、お好みの具材と合わせて煮込んで下さい。