骨粉入りの豚骨ガラスープをベースに、厳選した背脂・にんにくを加えて風味よく仕上げた本格博多豚骨ラーメンスープです。お湯でうすめるだけでとろっとした口当たりに仕上がります。濃厚な豚骨の旨味と背脂の甘みをぜひご賞味下さい。
【使用方法・1人前】
本品40ml(約46g)に対してお湯またはガラスープ300mlの割合でうすめて下さい。(倍率8.5倍)
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
1kgスタンディングパウチ×10 |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
265×195×25 |
原材料 |
豚骨ペースト(国内製造)、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、畜肉エキス、豚背脂、ガーリックペースト、醤油、砂糖、ごま、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(アルギン酸Na、増粘多糖類)、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、ごま、大豆、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー260 kcal、たんぱく質11.4 g、脂質22.3 g、炭水化物3.4 g、食塩相当量14.4 g |
ご使用例
豚骨ラーメン
本品40ml(約46g)をお湯またはガラスープ300mlでうすめ、茹でた麺を入れます。(倍率8.5倍)チャーシュー、ねぎなどお好みの具材・薬味を盛りつけてください。
ちゃんぽん
豚肉、小エビ、いか、野菜などを炒め、本品40ml(約46g)とお湯300mlを加え、茹でた麺を入れてひと煮たちさせてください。(倍率8.5倍)
炊き餃子
本品1に対してお湯14でうすめ、餃子とお好みの具材に合わせて煮込んでください。(倍率15倍)