2018年12月発売
にんにく・生姜を効かせた和風醤油だれをベースに、創味シャンタンデラックスと利尻昆布をブレンドし、香りと旨みにこだわったから揚げ専用漬け込みだれです。
【使用方法】
ひと口大に切った鶏肉に約10%加えて揉みこみ、10分程度漬け込んでから粉をつけて揚げてください。
【賞味期間】 12ヶ月
項目 |
説明 |
商品形態 |
2.1kg紙パック |
商品サイズ(縦×横×高さ(mm)) |
85×85×300 |
原材料 |
醤油(国内製造)、砂糖、食塩、たん白加水分解物、ガーリックペースト、生姜、醗酵調味料、香辛料、中華調味料、昆布粉末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・ごま・ゼラチン・大豆・鶏肉・豚肉を含む) |
アレルギー物質 |
小麦、乳、牛肉、ごま、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉 |
栄養成分(100g当たり) |
エネルギー87 kcal、たんぱく質3.8 g、脂質0.1 g、炭水化物17.7 g、食塩相当量16.0 g |