始まりは妹から実家へ、貰って帰ってからお取り寄せさせて頂くようになりました。鰹だしの旨味が濃く感じられ、
麺好きっ!様:★★★★★
創味の調味料を使えば、毎日の料理の味が一気に仕上がります。料理を毎日される方はもちろん、
料理の苦手な方や普段料理をしない方でも美味しく料理が仕上がること間違いなしです。
始まりは妹から実家へ、貰って帰ってからお取り寄せさせて頂くようになりました。鰹だしの旨味が濃く感じられ、
麺好きっ!様:★★★★★
先日頂き物として我が家にデビューした一本のおだし。今までのものと変わらないと思っていましたが、 本格的なもので特に香りの良さにびっくり。
まーくんまま様:★★★★★
最初は実家の母から勧められたのですが、今となっては我が家に欠かせない調味料となりました。和食のなんにでも合うし、もう少しなにか足らないと思ったら、これを入れると、味がしゃんとするんですよね。 これからも末永くよろしくお願いします!
谷田様:★★★★★
渾身の逸品
鰹節、さば節、煮干等よりとった一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油と再仕込み醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げた万能料理つゆです。
お客様の声
煮物、うどんの出し等に10年以上愛用しています。我が家に欠かせない必需品です。友人にも勧め、ファンを増やしています。
鰹節、さば節、宗田節等より取った一番だしをたっぷりと使い、まろやかで深みのある本醸造丸大豆醤油、風味豊かな本みりん等を合わせて仕上げたうす色仕立ての和風だしです。
お客様の声
本当にこれ1本で美味しい汁物、煮物、鍋物、麺類、お浸しやドレッシングなど何でも使えます。出汁をとる手間無しが嬉しい我が家のお助けだしです。
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した「濃厚一番だし」をたっぷりと配合。だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、減塩タイプでもコクのある味に仕上げております。
お客様の声
創味のつゆを愛用していましたが、塩分が気になり始め「減塩タイプ」に替えました。全く違和感なく美味しく頂いています。これからも愛用したいです♪
3つの理由
1950年の設立から、創味食品はプロ用調味料を開発・製造し、外食産業に逸品を供給してきました。70年以上、プロの料理人との真剣勝負で培ったノウハウは、トレンドや低価格競争に流されず、品質と真の美味しさを中心に据えています。創味食品は伝統的手法を研究し、日々改良を重ね、手作りに近い味わいの調味料を生み出しています。最新設備の工場と独自技術で、風味を保った製品が誕生。すべての背後には、料理人へのリスペクトと消費者への真心があります。
創味のつゆを生んだ独自のだし抽出製法
大きな鍋に水と鰹節、鯖節、煮干等を入れて炊き出す昔ながらの方法で抽出した一番だしを、たっぷりと使用しています。選りすぐりの原料を贅沢に使い、永年培われた、香りを損なわない独自製法で造り上げた“かつお風味たっぷり”の「つゆ」と「だし」は、和食の基本調味料として全国のご家庭で幅広くお使いいただいております。
徹底した検査管理で安全を最優先
製品の高いクオリティと安全性を確保するため、最先端の分析機器を使い、生産ラインにおける理化学的・微生物的な品質管理業務を日々実施し、自社内で厳重な管理チェックを行っています。また、出荷した製品はサンプルを一定期間保存し、出荷後の製品保証、品質管理も徹底しています。
紙パックの秘密